Вдвоём по Млечному пути

Вдвоём по Млечному пути
Давай вдвоём пройдём по Млечному пути,
Чтоб никому нас больше в мире не найти,
Касаясь звёзд своей натянутой струной,
И ощущая вкус полей... земной, хмельной.
 
Всё в нашем мире рядом. Веет мыслей нить,
И разум наш способен всё узнать, постичь,
Взлетев на краешек таинственных небес,
Чтоб разгорелся в наших чувствах интерес.
 
Понять игру творения и жития
И быть актёром в том спектакле бытия,
В котором звёзды свет несут и говорят,
О том, что было много-много лет назад.
 
Пусть мир земной не вечен, но собой красив,
Творец нам подарил всю утончённость сил,
И мы способны ощущать морской прилив,
И чувствовать желаний всех своих мотив.
 
Вдвоём — всех притяжений ярких благодать,
Где две звёзды единою способны стать,
Чтоб новое рожденье красок создавать,
Чтобы лучами рассыпаться, даровать.
 
Пусть путь закончится земной с огнём в груди,
Из одиночества сумели мы уйти,
Где Млечный путь, там есть начало всех начал,
Непостижимый и неведомый причал...
23.03.18
© Автор: Галина Соловьева