Горечь

Горечь
Душа от боли изнывала
И что-то грезилось в тоске.
В качанье вод звезда дрожала,
Всё в тихом омуте, реке,
 
Но не в изведанном покое
Таилась тишь, не передать.
В вечернем сумраке и зное
Строкам хотелось передать,
 
Строкам любви в пылу желаний,
Сидеть до самой, до зари.
О той любви воспоминание,
Мне не с кем, друг, поговорить.
 
О той любви, о сердобольной,
О светлых девичьих глазах.
Воспоминания невольно
Приходят… горечь на губах.