Ошибки или замысел упрямый

Ошибки или замысел упрямый
Ошибки или замысел упрямый
Ведут меня дорогой бытия,
Где есть заторы, виражи и ямы,
Но это – участь страстная моя.
 
Я слышу звуки, те, что недоступны
Для слуха необученных людей.
Немую тишь пронзают звоны бубнов
Врывающихся в души площадей.
 
Поёт орган небесной, чистой силы,
И голос скрипки сладостно звучит.
Какие тайны жизнь мне подарила,
И что ещё заманчиво таит?
 
Мой разум любит странные сюрпризы,
Которые тревожат до зари.
Мелькают рифмы, образы, эскизы,
Весь мир – театр, мы часть его игры.
 
Я рад такому повороту действий:
Пусть напрягает, но влечёт прилив.
Мечты и опыт, вместе с лицедейством
Рождают мир, который вечно жив.
 
Пройдут века, отхлынут наважденья,
Не нас поманит звёздный небосвод,
Но так же грусть тая, смахнув сомненья,
Другой, путём загадочным пойдёт.
 
24.03.2018