"День был увесист..." (размышления о стихотворении "Совы", автор Khelga

"день был увесист..." может, так можно...
но не природно, вычурно, сложно...
"ночь невесома" - рифмою к совам,
вязы и совы - связь и основа.
так, ради шутки, совам - прошуто,
(общего нет ничего с парашютом.
как бы воспринято было бы нами,
если бы сов накормили салями?)
дальше - о грустном, больше о личном,
я бы сказал, с напускным безразличьем.
важность нюансов - "ты мне не важен",
но между тем - "о любимом расскажут"...
что же смутило - "быт под сурдинку"?
Фауст не нравится? Места нет Стингу?
дочь по отцу, несомненно, скучает,
взрослая, чувства от мамы скрывает.
сын ещё маленький, лгать не умеет...
зябко. становится всё холоднее...
месячный свет - на белёной стене,
счастье - любимого видеть во сне...
только не понял, признаюсь я честно,
что же случится лет через двести?