Поэты

...А если уходят поэты -
Толпа не заплачет о них.
Лишь только в таинственной Лете
Бег вод замирает на миг...
 
Ложатся незримые тени
На строки стихов. Тишина
Проглотит любые потери,
Их спрятав до самого дна.
 
А время всё гонит и гонит...
Смерть не́ задобри́ть пятаком.
Чем чаще поэтов хоронят,
Тем реже их помнят потом...