Паводок

Размытые на кладбище могилы,-
Остатки их видны в реке с бугра.
Стихия здесь свой грех наворотила
От вздыбленного норова вчера...
 
Плывут фрагменты горестных творений:
Кресты, гробы и старые венки,
Толкаясь меж собою по теченью
Вконец взбесившейся от паводка реки...
 
Весь этот ужас что-то остановит --
Его причалив к дальним берегам.
И пусть молитва к Господу глаголит
В повторной тризне по чужим гробам...