Меремьяна-Кикимора

Меремьяна-Кикимора
Мелка ростом и телом суха,
Сквозняка, бедолага, боится.
Дабы с ней не случилось греха,
В банный угол спешит забиться.
И в хлеву она, и на гумне,
То заплачет, то смехом зальётся.
Только в марте при полной луне
Поглядеть на неё удаётся:
Космы чёрны и чёрны глаза,
А лицо упокойника - блЕдно.
Не дай бог, будет в марте гроза,
Расхохочется голосом медным.
А на святки рождает детей
Меремьяна, жена домового.
У кикиморы столько затей -
Доведёт до безумья любого.