НЕ БЫТЬ ПОХОЖИМ

О, Боже, ты всегда был прав,
Ответив на мои поклоны,
Что наяву и даже в снах
Я не искал себе короны.
 
Ирония здесь ни причем
И часто не зову я Музу,
Я не хочу быть палачом
Поклаже творческого груза.
 
Я иногда из разных слов
Леплю свое стихотворение
Не соблюдая стиль, основ,
Но получая упоение.
 
Хотя мне Муза говорит
В работе надо быть построже,
Но всяк по своему творит
И одинаков быть не может.
 
Присев неслышно на кровать,
В полночный час мне Муза шепчет
И предлагает ручку взять
И впредь держать ее покрепче.
 
"Ты не пиши, судьбу гнобя,
Не быть тебе уже моложе,
И главное, других любя,
Будь на себя всегда похожим.