Пуделихи
В качестве иллюстрации: работа Лори Липтон (Laurie Lipton).
***
В мареве цветного шика,
В парке бродят пуделихи.
Сучка в облаке начёса,
Стриженная под гавроша.
Нежные кусты "Невесты",
Вдоль дорожек, как и прежде.
Так бежит собака браво,
И хозяйка, словно пава.
Тоже с фирменным начёсом.
В мини платье. С острым носом.
В босоножках на платформе.
Тётка, в общем, держит форму.
Пуделиха, многим лучше.
Шерсть её белей и гуще.
Нос длиннее, чует запах.
Коготки на стройных лапах.
Люба еле поспевает,
С поводком её мотает.
Тётка пуделя ведёт,
Или всё — наоборот?
Люба — очень эксцентрична,
Иногда, до неприличья.
Ей так сложно доказать,
Что вульгарно так гулять.
Молодящейся старухи —
Декольтированны груди.
Декольтированны ноги,
С кожей, как у носороги.
Виснут старческие руки,
Как размякшие подбрюхи.
В общем, "девочка" — атас,
Вышла показать всем класс.
На её невзрачном фоне,
Пуделиха на газоне —
Привлекает интерес.
А хозяйка — просто жесть.
Но махровая красотка,
Тянет тётушку в колодках.
Если быстро пролететь,
Не успеют разглядеть.
Шкандыбает в комбинации,
Тётя в самом пике грации.
С напомаженным лицом,
С нарумяненным хребтом.
Их так часто здесь встречают,
Что почти не различают.
***
23.03.18.
*******************************