Победный козырь

Победный козырь
Зачем страшишься ты, душа живая,
Когда приемлешь Божии блага?
На Господа прилежно уповая,
Посрамлена не будешь от врага.
 
В юдоли скорбной век не так и долог,
И незачем напрасно слёзы лить.
Спасителю последний грешник дорог,
О праведных не стоит говорить.
 
Ухабист путь и нелегка дорога,
Надежды рвутся, как гнилая нить.
Но те, кто зрят Распявшегося Бога,
В миру возмогут горы своротить.
 
Напрасен труд избавить мир от веры,
Поскольку только верой мир и жив.
Зазря мятутся жалкие неверы,
Рабы греха, стяжатели нажив.
 
Как скоро вянут срезанные розы,
Так скоро правда попирает ложь.
У Бога на руках победный козырь –
Суд после смерти. Чем его побьёшь?
 
8 марта 2018 г.