Кто, взявши рало, смотрит вспять…

Кто, взявши рало, смотрит вспять…
Когда кровавая заря
Взошла над Русью пресвятою
И дьявол чёрною пятою
Попрал российского царя
 
И адских воинств злая рать
Сынов казнила благочестья,
Принявших смерть взамен безчестья
И добровольно умирать
 
Согласных в пламенном огне,
Но не склонившихся пред адом, –
Какой пример ещё нам нА дом
Послать, чтоб ноги сатане
 
Не лобызать к его утехе?
Ужели мало нам досель,
Что зверь, уверившись в успехе,
Устроил адскую купель
 
В Москве, столице Христианской,
И дух её развратом тлит?
И если он нам «феней» шпанской
Всем разделение велит,
 
То стОило ль Христа принять
России, чтоб был ад возможен?
Кто, взявши рало, смотрит вспять,
Для Рая неблагонадёжен.
 
24 февраля 2018 г.