Анютка (О России)

Бонжур, месье, бонжур,
Выпьем чаю, поедим глазурь.
 
Только не зовите детей,
Не отвлекайте их от своих затей.
 
Они создали государство с заморским государем,
А Вовочка подсадил всех на одну игру, окрестил всех одним крестом.
 
Но в этом мире не без врагов,
Злые собаки с чужих дворов
 
Иногда приносят много бед,
Собаки рушат замки из песка,
Кидаются на детей, у них течет слеза,
Но кто-то достает ружье... и дворняги нет.
 
Как отдельный мир от всех,
Никого не знали из дворов тех,
 
Но один Петруша вдруг,
По всему кварталу сделал круг.
 
Напросились на шведов, турков, отбивалась Катюша, как могла,
И француз и немец пытались нас сломать, но бесполезно, мы, как скала.
 
Эта Анютка так хороша,
И красива и умна,
 
Зачем же это горе от ума?
Нет покоя тебе от заразы,
Все завидуют, хотят обмазать грязью,
Ах, Анютка тяжела твоя судьба,
 
Ты слишком хороша...