Прощальное

Прощальное
Приспела траурная дата.
За упокой в цветах кресты.
Злой рок за гранью невозврата
Развеял светлые мечты.
 
Невосполнимая утрата.
Печали этой нет конца.
Не обниму я больше брата,
А дети своего отца.
 
Клочок земли. Прах мамы рядом.
Тот СВЕТ не любит суеты.
Там ничегошеньки не надо.
Там ничего не хочешь ты.
 
Нельзя усопшего обидеть,
Заставить чувствовать, страдать,
Болеть, любить и ненавидеть,
Пить, есть и воздухом дышать…
 
Зажжём свечу перед иконой.
Мы верим в то, что вместе с ней
Мерцает умиротворённо
Небесный свет души твоей.