Я думала…

Я думала…
Я думала, всегда со мной
Удача дружит.
Встречусь с любовью неземной,
Как у подружек.
Я думала, он будет мой,
Других не хуже.
Однако со своей мечтой
Я села в лужу.
Я увлекаюсь и, маня,
Огнём пылаю.
Так что теперь вокруг меня
Снежинки тают.
Пытаюсь я его обнять -
Он озабочен.
И, как у Вечного огня,
Серьёзный очень.
Этот холодный снеговик,
Что дышит паром,
Однажды у меня возник,
Уже с гитарой.
Я думала, мы при свечах
Устроим ужин.
А он пришёл всего на час,
Тоской контужен.
Совсем застыл от холодов
Внутри, снаружи.
Тут не спасёт моё гнездо.
Зачем он нужен?
Мне с ним совсем не по пути,
Не идеал мой это.
Я позвоню, скажу «прости»
И двину в лето.