Камень
В пальцах янтарь воды,
Солнце застряло рябью...
Искры тепла и свет пальцы мои обжёг,
Так бы вот до зари плыть одинокой рыбой
И наметать икры, в солнца водоворот...
Сквозь отраженье волн, небо синеет летне.
Дышит погодой пляж, греет песок тела.
Камень - забытый чёлн, тёмен и одноклетен,
Вроде бы прост, но важен, как в суете дела.
Окаменевший чёлн, вдруг оживёт, осядет,
Весла со дна всплеснутся, борт призовут в моря,
В дерево - очертя, каменность окунётся,
Отданы все швартовы, подняты якоря...