По ту сторону...

А мы всегда немного в стороне,
всегда по ту сторону окна.
Даниил Хармс
 
 
Всё по-прежнему – кухня, борщи – а там,
На экране кому-то звонит Ван Дам
По российскому МТС
(по лимиту, а может, без),
И меню Королевы в Фейсбуке…
За моим окном то дожди, то снег.
Видно, троллит климат (и смех, и грех),
А на очень чужом Бали
солнце греет не за рубли,
Светит всем просто так, от скуки.
 
Ни к чему воевать и лезть на рожон,
А завидовать бреду – какой резон?
На экране сплошная муть,
не пора ли мне отдохнуть?
(видно что-то сбои’т в механизме).
Я листаю ленту: теракт, карнавал,
Интернет-магазин, на цены обвал…
Понимаю потом, во сне,
как спокойно живётся мне
Просто здесь, по ту сторону жизни…
 
22.03.2018