В грязи

Где-то – феерия солнц и неб,
Здесь же – в грязи умирает снег.
Чёрт с ним, давай, ни тебе, ни мне –
Будем друзьями.
Ты – шалопай, поперёк и вдоль,
Я же – и сверху, и снизу – боль.
Взялся мусолить любовь – мусоль,
Ты же упрямей.
 
Ты же дурней, чем дворняга-пёс,
Треплешь замызганный хвост вразброс,
Рваный башмак на порог принёс –
Пёсьи трофеи.
Хочется косточек? – На! Грызи!
Преданность вёсен и веру зим!
Здесь всё равно круглый год – в грязи,
Мерзостью веет.
 
Здесь – всё одно, что февраль, что март –
Лучшее время сойти с ума.
Не зарекайся – тюрьма, сума –
Вровень поделим.
Там – ты упрямей, дурней и злей.
Здесь же – чёрт с ним, ни тебе, ни мне –
Будем друзьями и даже вне
Этой постели.