Тихий зов

* * *
 
Ветер качает березы.
Пятнами, в свете луны,
Старые, темные гнёзда —
Спят в ожиданьи весны.
 
Слышен им радостный гомон
Птичьей, живой суеты;
Снятся им майские громы,
Теплых дождинок персты.
 
Птицы, за морем далёко,
Там, в эмигрантском краю,
Вспомнят про всё ненароком:
Дом и сторонку свою.
 
Вспомнят — потянутся сердцем
В скорый обратный полёт.
Их, в приоткрытую дверцу,
Родина тихо зовёт.