Предновогоднее чудо. 13. 01. 18

Предновогоднее чудо. 13. 01. 18
Зима... Декабрь... В дверях многоэтажки.
С глазами влажными, блестящими от слез,
Комочком съежившись, сидел щенок дворняжки,
Дрожал всем тельцем, словно поздний лист в мороз.
 
Народ спешил в дома, на праздник торопился,
Не замечая кроху возле своих ног...
Такой пустяк - дворовый пес к двери прибился,
Пусть посидит, чуть-чуть погреется щенок.
 
А скоро праздник - Новый Год златой собаки.
Несли в подарки люди для друзей щенят.
Светилась зависть в глазках черной бедолаги,
Ну что ж его домой брать люди не хотят?
 
Ведь он такой же ,как те псы, бесспорно милый,
Да, беспородный, но ведь это ерунда.
Пусть не такой он благородный и красивый,
Зато любить готов всем сердцем их всегда!
 
Но люди мимо равнодушно пробегали,
Словно как-будто бы его там вовсе нет.
И горьких слез в глазах щенка не замечали,
А он наивный всем хвостом вилял в ответ.
 
Так день прошел и черной призрачною тенью,
Походкой спешной в городок вбежала ночь
И как всегда не с чем оставшись, к сожалению,
Щенку пришлось опять уйти с печалью прочь.
 
Блохастый , грязный, сын побитой злой дворняги,
Кому ты нужен в этом городе ночном?
Только себе, да и такой же бедолаги
И он отправился искать свой милый дом.
 
А рядом в парке, возле елки, на скамейки
Рыдала девушка с разбитою душой.
Сидела съежившись в потертой телогрейки,
Ведь ей опять придется встретить год одной.
 
Кусала губы в кровь и Господа молила,
Послать в спасенье ей хоть чью - нибудь любовь,
Чтоб сердце девичье опять в пылу ожило
И заиграла снова в венах жарко кровь.
 
Ее увидев пес к ней подбежал игриво
И сев у ног, стал тихо руки ей лизать.
Она взглянула на него сквозь слезы мило
И стала их рукой поспешно вытирать.
 
-"О, Боже,радость, до чего ж ты чудик милый",-
Сказала девушка, щенка на руки взяв.
-"Такой худющий , грязный, но такой красивый!,-
Она шептала псу, к груди его прижав...
 
А люди мимо торопливо пробегали,
Спеша к столам домой, чтоб встретить Новый Год.
И даже вовсе второпях не замечали,
А вдруг их чудо так же возле них идет.