Увлечение
В качестве иллюстрации: работа кубинского карикатуриста Анхеля Болигана (Angel Boligan).
***
Волшебная сила искусства
Дана нам была во спасенье.
Наш разум, как ложе Прокруста
В тисках социального мненья.
Живое лицо человека
Не вызовет столько эмоций.
Портрет же Дали иль Эль Греко —
Восторг, даже если нет сходства.
Живые цветы не смещают
Положенных конфабуляций.
А краски букет оттеняют
Искусственной сеточкой фасций.
В уродстве ты видишь загадку.
Смущает и формой и цветом.
Реальность же видится гадкой.
Обман не достойный ответа.
Затмить не пытайся кумира
Живой констатацией чувства,
Ведь даму, закрытую миру,
Влечёт не живое искусство.
***
22.03.18.
********************************