МИР - ЗЕРКАЛО .

МИР - ЗЕРКАЛО .
Мир - зеркало !
На что же нам пенять ,
Какие мы - такое отражение ,
Давным давно мы все должны понять ,
Унизил ты , в ответе оскорбленье .
Добро добром всегда к тебе вернётся ,
В благих делах поступков чистота ,
Твоей улыбке и прохожий улыбнётся ,
А в пустоте одна лишь чернота .
Несёте зло , в ответе зло получишь ,
Таков наш мир : зеркальный от природы ,
Он отражает всё и худшее и лучшее ,
Любовь и ненависть , и счастье и невзгоды .