ВСТРЕЧА ФРОНТОВЫХ ДРУЗЕЙ

ВСТРЕЧА ФРОНТОВЫХ ДРУЗЕЙ
Посвящается Зое Федотовой, моей
тёте капитану медицинской службы
 
 
Наша встреча намечена ровно в восемь,
На крутом берегу, у раскидистых сосен.
Наступает момент волнующей встречи,
Представляешь, как долго я ждал этот вечер.
 
Медсанбат, медсестра, разлука и боль,
Пролетело время, сколько внуку Борь?
Счет потерян, пронеслись года, времена…
Лишь память напомнила друзей имена.
 
Помню, Зоя как коснулась рукой моего плеча,
С поля боя меня тащила, капала с глаз слеза.
И вот я живой, через столько прожитых лет,
А нашёл твой внук и помог интернет.
 
В каждом доме есть незабытый герой,
Сколько судеб задето военной весной.
Рады встрече мой старый друг фронтовой,
Скоро полночь, пора уходить домой.