А время сгорает

А время торопится, мчится быстрей,
Мы все ускоряемся в сумраке дней.
Несёмся по скользким ступеням судьбы,
И часто не знаем, как дальше нам быть.
 
Рассветы, закаты сливаются в ночь,
Дорожные карты уносят нас прочь.
Мы рвём расстояния и навсегда,
Теряем ступени, дома, города.
 
Теряем друзей и теряем родных,
Короткие юбки и запах весны.
Живём и не знаем соседей вокруг,
Наш мир превращается в замкнутый круг.
 
Наш мир погружается в ямы квартир,
Мы пьём обезжиренный, белый кефир.
Задумчиво в кресле сидим по ночам,
А время сгорает как в церкви свеча.
 
А время сгорает и нам не обнять,
Ушедшего батю, ушедшую мать.
Мы плачем, закрывши руками глаза,
Мы знаем, что нам не вернутся назад.