Рождение поэта

Рождение поэта
Как странно…
Просто музыка
Звучит во мне!
И мысль легка,
В прекрасные слова
Она слагается сама.
Они размеренно плывут,
Как полноводная река.
По-видимому, это
Рождается душа поэта!
Она взмывает и летит
В безоблачную высь,
Как будто говорит:
«Светись! Дай людям
Хоть частичку света!
И этот свет поможет им
Начать творить самим».