Пуговицу не трогай

Оставь мне на небе эту жёлтую пуговицу.
Ты - бог. Для тебя моё солнце - безделица.
Тебе таких к небу пришьют дюжину служницы.
А мой свет - между швов с грехом пополам смётанных -
только на ней держится.
 
Оставь её мне, бог.
 
Будут и так тебе впору величия мантии и славы яркие балахоны.
А мне... не на что больше застёгивать небо.
Не спасут, не удержат его скрепы и пуговицы картонные.
И если дёрнешь с провисшей изношенной ниточки
лунной бляшкой, или днём срежешь, солнечно-яркую, бритвочкой -
купол надвое раскроится. А в разломе такая чёрная гуща,
что до дна, гляди не гляди, не доглядишься. И я не знаю, что лучше -
утонуть, попытавшись допрыгнуть до того края, где ты ещё рядом,
или стоять на этом, где под босыми ногами ранящим конгломератом
память и боль.
 
Не трогай пуговицу!
Не расстёгивай небо.
Не отбирай!
(...мой? ...чужой?)
 
Дай доносить - не по чину,
в миллион голубых аршинов -
высокий крой!