Бессонные стихи

Бессонные стихи
А мне опять мерещатся стихи,
уставший мозг рифмует до упаду.
Скажите, за какие же грехи
метафоры мне прятать под халатом?
 
Мне не уснуть под зов моих стихов
и эта ночь совсем меня не греет.
Осталась без покоя я и снов,
лежу в обнимку с ямбом и хореем.
 
Уже устала строки составлять,
вплетая в них все прихоти и страхи.
И чтобы снова осень срифмовать,
ночует рядом хитрый амфибрахий
 
2013