Первый в нынешней весне.

Первый в нынешней весне.
Расхрабрился шельма-ветер,
Закружился, засквозил
И в калитку на рассвете
Гвоздь заржавленный вонзил.
 
Застонала, заскрипела -
Докажи, что не пьяна -
Но, очнувшись, оробела,
Успокоилась она.
 
Молодой, лихой, задорный,
Первый в нынешней весне,
Ветер взял аккорд мажорный -
Стал серьёзнее вдвойне.
 
Прогулялся по проулку,
Потрепал ажуры крон,
С ветхой стенки штукатурку
Зло обрушил на балкон.
 
Спрыгнув наземь, он - повеса -
Как завшивленный шакал
Добежал до кромки леса,
Бок косматый почесал
 
И, влетев в сухой орешник,
Заплутался и притих...
Напросился, шалый грешник,
Чтоб о нём сложили стих.