ОДНАЖДЫ
Однажды один из известнейших в узких кругах талантливейший поэт
Сказал не такому талантливому другому:
— Какого ты хрена всё ищешь в поэзии свет?
Для этого лампочки есть — там и свет, по закону Ома.
Ищи глубину, от которой захватывает дух и закладывает уши,
Входи в темноту, от которой дрожат слишком нежные души,
Вскрывай, кромсай, да только не тупым ножом, а острым.
Поэзия — не валерьянка! Бомбёжки, шприцы́ и шипастые монстры!
А птички-цветочки — для вечно жующих и нелюбопытных,
Поэт — тот же хищник, он враг всяких парно-непарнокопытных.
Запомни: и порно — не порно, когда в нём свобода и вызов,
Границы условны — таланту повсюду Шенгенская виза.
— А как же…
— Никак! Никому ничего никогда ты не должен!
Хоть грязью пиши, хоть слюной, хоть цианистым калием.
Если талантом твой стих унавожен,
Он сделает перлами даже кошачьи фекалии.
Главное — крикнуть, открыть и попробовать первым!
— Постой! Объясни, а зачем нам фекальные перлы?
— Хм... Я, как видно, разбрасывал бисер напрасно.
Пусть белое белым останется, красное — красным.
Одно мне скажи: ты уверен, что будешь искать этот свет всегда?
— Да!
— Тогда ты — разумный, святой, малахольный — любой, но, прости,
не поэт.
— Нет!