Сны мои милые, сны мои добрые

Сны мои милые, сны мои добрые!
Что ж вы тропинку ко мне позабыли?
Стали ко мне приходить в ночь другие –
Тоскливыми мыслями, мрачными, злыми.
 
В них я ошибки свои вспоминаю
Жизни - лежу и себя проклинаю…
С ними недоброе только всё снится,
И я не знаю – куда от них скрыться.
 
С вами легко спать мне было ночами -
В добром, хорошем, всегда мы бывали,
С этими словно я скован цепями,
Сердце зажато как будто тисками.
 
Сны мои добрые, не забывайте –
Жив я пока что, меня навещайте…
Хоть на минутку ко мне заходите,
Светлое что-то во тьме подарите.