Странный человек

Странный человек
-Мамочка, мамочка...
-Что, Урсула, доченька?
-Мамочка, знаешь, какого странного человека я видела!
-Что ты говоришь, какого человека?
-Такой высокий, в длинном чёрном плаще, в большой чёрной шляпе, в белой маске с большим клювом. Мамочка, я испугалась!
-О Боже! Не может быть! Доченька, ты даже не представляешь, на сколько это страшно! Когда же вернётся отец!...
 
-Фридрих, любимый! Урсула сказала, что видела человека в плаще, шляпе и белой маске с клювом! Ты понимаешь, что это значит?!
-Господи! Чумной доктор! Господи, неужели к нам пришла Чёрная Смерть!
 
-Урсула, сегодня из дома никуда не выходи! Тот человек, которого ты вчера видела, это предвестник большой беды! В наш город пожаловала чума!
-Папочка, может ты ошибаешься? Может этот человек просто оделся так, чтобы детей пугать?
-Нет, моя девочка! Это Чумной доктор, а они просто так не появляются!
 
-Анна-Мария, постарайтесь с Урсулой сегодня из дома никуда не выходить!
-А как же ты, Фридрих?!
-Я иду на работу, если не пойду, мы умрём с голоду.
-А если пойдёшь, умрём от чумы! Фридрих!...
-Не спорь! Может обойдётся!...
 
-Да, Анна-Мария, это Чёрная Смерть!
-Господи помилуй!...
-Я видел, как Чумные доктора выходили сегодня из дома старика Иогана. А после подожгли дом, причём, самого Иогана поблизости не было. Я думаю, он умер! Умер от чумы!
-О Боже! Дева Мария, помилуй нас!
-Я пойду прилягу, что-то я себя плохо чувствую. Устал наверное.
-Конечно ложись, любимый!
 
-Анна-Мария! Не входи в комнату! Похоже, что Божья кара добралась и до нас!
-Что ты говоришь, любимый?!
-Я знаю, что говорю! У меня на шее и в подмышках появились наросты, похожие на огромные мозоли! А ты и сама знаешь, что это значит!
-Господи! Фридрих!
-Хватит причитать! Бери Урсулу и бегите из города, куда глаза глядят, время ещё есть, может вы сумеете обмануть Чёрную Смерть!
-Нет, Фридрих, любимый! Мы не можем тебя бросить!
-Не спорь! Я уже мертвец! Бегите! А мне осталось, только Чумного доктора дождаться...
 
-Урсула, доченька, как ты себя чувствуешь?! Лихорадка только усиливается, а что я могу сделать здесь в лесу?! А там, где доктора, хозяйничает чума! Господи, чем же мы тебя прогневали! Жили честно, честно работали, никого никогда не обижали, нискем не ругались! Как могли помогали тем, кто нуждается! За что, Господи! За что!
 
-Мама, мамочка! Посмотри, что это у меня на шее...