Игрушка для одиноких людей
У меня дома море игрушек. Но больше всего люблю плюшевых.
Хобби у меня такое. Собирательство плюшевых игрушек.
И покупала я их сама. Просто не могла пройти мимо прилавка
с понравившейся мне игрушкой.
А последнюю игрушку мне подарили.
Это хомячок. Коричнево-белый.
С глазами-бусинками и смешными лапками.
Нажимаешь на кнопочку, и он все повторяет за тобой.
Скажешь - ах! И он - ах!
Скажешь: я тебя люблю, и он - я тебя люблю.
Начинаешь хохотать, и хомячок подхватывает твой смех.
Забава…
Думаете, для детей?
Я считаю, что его надо продавать с ярлыком:"Для одиноких людей".
Он тебе и вопрос задаст. И в любви признается.
И анекдот расскажет смешной.
Главное, чтобы кнопочка исправно работала.
А вдруг человек, купивший его, задумается:
а, может быть, он и вправду живой, просто притворяется игрушкой?
И посмотрит ему в глаза. А глаза-бусинки блестят, смеются.
Как будто говорят: догадайся!
Фантазерка, скажете вы…
Да, пожалуй, но так мне интересней жить!