ЗАЛ ОЖИДАНИЯ - ПАМЯТЬ

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ - ПАМЯТЬ
Надо бы зал ожидания
Выстроить – светлый самый.
И разрешить свидания
Тем, кто уже не с нами.
 
Пусть бы сбылись надежды -
Встретиться, не прощаться.
Губы – к губам. Как прежде.
Руки – в руках. На счастье.
 
Если бы расписание
Раньше нам показали -
С метинами прощаний
В серых дождях вокзальных…
 
Но проводник не станет
План раскрывать и карты.
Кто-то узнает старость,
Кто-то сойдет на старте.
 
Глухо звучат молитвы
В сумерках тесных спален.
Всех, кто ушли, хранит нам
Зал ожидания – память.
 
Художник - Рене Магритт