ИСКУССТВО ПОЭЗИИ… (a propos, в аккурат ко дню ея...)

Pour un art poetique
Prenez un mot prenez —
en deux faites-les cuir cornme
des oeufs prenez un petit bout
de sens puis un grand morceau d
innocence faites chauffer a petit
feu au petit feu de la technique versez
la sauce enigmatique saupoudrez
de quelques etoiles poivrez et puis mettez les voiles
Ou voulez-vous en venir?
A ecrire Vraiment?
A ecrire??
 
Раймон Кено (Франция)
 
***
Возьмите слово за основу
И на огонь поставьте слово,
Возьмите мудрости щепоть,
Наивности большой ломоть,
Немного звезд, немного перца,
Кусок трепещущего сердца
И на конфорке мастерства
Прокипятите раз, и два,
И много-много раз все это.
 
Теперь пишите! Но сперва
Родитесь все-таки поэтом.
 
Пер. М. Кудинова
 
***
А вот это мой:
 
Слова не мучая в строке,
Прокипятите в «котелке» —
Подсыпьте мудрости, как соли,
Щепоть наивности, не боле,
По ложке – горечи разлуки,
И сладости сердечной муки,
Добавьте, чтобы острее стало,
Немного юмора, без сала,
Похлёбкой этой до отвала
Всех угостите, но сначала,
 
Ценя сей кулинарный труд,
Пусть вас поэтом назовут…
 
:о)))bg