Календарная весна

Синь - метки в седине небес.
Вчерашний снег укрыл лыжню.
Луч солнечный в дупло залез.
Птиц наблюдаю кутерьму.
 
Гуляет ветер меж стволов,
Остатки снега с веток сыплет.
Мороз раскаяться готов
Во временных своих ошибках.
 
А мне зимы милее нет!
На пике снежного покоя
Восторги просятся в букет,
И вдохновение со мною.