Стих 652 Книга вечной тайны

Взрыв света из души - блаженный свет -
Свет Вечности - вселенной - и свет Бога -
Отражают сокровенный щит планет -
Сберегающий наш смертный род - немного*!

* Сокровенный щит планет - многие астрономы еще в древности заметили, что главная планета в нашей солнечной системе это Земля. Другие планеты построены и двигаются так, чтобы защищать нашу планету. К примеру магнитное поле Юпитера сильнее Земли в 50 раз, и он кружится так, что величина его магнитного спектра не дает другим небесным телам ( астероидам и др. ) пролетать мимо и устремляться к Земле. Есть, конечно, тела пролетающие мимо - но их масса позволяет развить такую скорость, которая позволяет им проноситься сквозь магнитное поле Юпитера, и также в силу своей незначительной массы - они не могут нанести большой вред Земле. Иными словами гармония и разум устройства нашей солнечной системы говорит о существовании Бога - что замечали и предки. Почему же я написал сберегающий наш смертный род - немного? Это ирония - по отношению к тому, что мы смертны - и если нас оберегает Бог, значит, это ему нужно, нужно - чтобы наш род никогда мне прекращался! Вот-с!