НОЧКА

НОЧКА
Напустила ночка чары
На уставший городок.
На дома, на парк наш старый
Сна повесила замок.
 
Всё укрыла повсеместно,
Окатила чернотой.
Расписала свод небесный
Ручкой с пастой золотой:
 
Златом месяц отливает
В остроносом колпаке.
Звёздочки - одна, другая -
Загорелись вдалеке.
 
Всюду справиться успела:
Штрих туда и штрих сюда.
Зажигательное дело -
Что ни росчерк - то звезда!
 
Всё застыло в лунном свете,
До чего спокойный он!
И, попав в ночные сети,
Погрузился город в сон.
 
25.01.15