Солёная влага

I.
В глазницах окиян разлился --
Приливами диктуется тоска:
Русалка, врачевательница лоном,
Ужалилась трезубцем рыбака.
 
Во истину воскрес дух мореанца,
Который сотрясает моресвод.
Горнило истлевало сенью солнца.
Здесь дочка вспомнила отца.
 
II.
Утёс мой безобразный,
Ты яркой вспышкою томим
Свинцом залившегося солнца,
И точит завистью морская хлябь
Подчас твою подошву,
Валами к горлу извергая ком:
Что стан твой нежится в раздолье.