СЕДИНА В ВИСОК

СЕДИНА В ВИСОК
Не жалела мне Жизнь для висков серебра,
Будто не было лучшей награды,
Но вселила двух бесов в два нижних ребра,
Чтоб помочь мне ломать все преграды.
 
Постоянно они не давали скучать,
Всякий раз, удивляя сначала,
Из-за них говорил, где надо смолчать,
Большинство, где всегда и молчало.
 
Мне слышны' были споры и все их рассказы,
Как в местах, пропитанных кровью,
Я штабного начальства тупые приказы
Посылал заниматься любовью.
 
Они не давали мне мимо шагать
И там, где нужно вмешаться,
Одним помогал задачи решать,
У других был удел – обижаться.
 
Не всем был понятен строптивый их нрав,
Заставляя порой сторониться,
Как с чувством вины, будто что-то украв,
Поспешали они удалиться.
 
Но были и те, кто с бесами дружен,
И вместо того, чтоб скорей убежать,
Говорили: «Приятель, ты тоже "контужен"!
В благодарности руку хотим мы пожать!»
 
Вот так я и топал в Жизни по полю
И если случалось влюбиться,
Я бесов своих отпускал всех на волю,
Давая во всю порезвиться.
 
19 марта 2018 года