Оно

Оно
В душе скребут воспоминанья о былом,
О том, что не сказал, не долюбил,
Оно всегда кричит в мое лицо - 
Ну как ты этот день очередной прожил?

Смотрю назад, подсудный Его сын,
А раньше был владыкою над будущим,
Теперь оно - Жестокий Сарацин,
Не отпускает, мучает!

Я - вечный раб, смиренный сын Его,
Мой крик отчаянный, бессильный,
От мук бессониц весь израненный, седой
Колоду каждый день старательно тасую.

26. 03. 2015.