Золотую юрту и оленей разных ...

Золотую юрту и оленей разных
Прячет гор гряда алмазных.
 
Сполохи играют на рогах ребристых,
Матовых узорах чистых.
 
Красный гриб восхода в небо тянет шляпу,
Белый мишка чешет лапу.
 
В этом мире сказки чукчи-эскимосы
Знают на ответ вопросы.
 
Там не помнят счастья и забыли горе,
Этот мир похож на море.
 
Он разлился мерно между скал прибрежных,
между пены сопок снежных.
 
Ты его увидишь, ты его узнаешь.
Спи,
И в нём ты побываешь.