Невидимка

Я хочу проснуться невидимкой,
Чтобы взгляды пропускать сквозь тело.
Я хочу очнуться лёгкой дымкой,
Чтобы таять на тебе несмело.

Светлыми лучами провиденья
Знать, когда наступит наше время.
Не скрываясь за виной томленья,
Бережно окутать твоё темя.

Расшивая бисером по шёлку,
Не жалеть ни пальцев, ни иголок.
В тонкой полудрёме втихомолку
Нашептать, что будет вечер долог.

Доводы, привыкшие к рассудку,
Познакомить с небом, облаками.
Вечность, превращённую в минутку,
Растворить прозрачными мазками.