Не верь в любовь мою (триолет)

Не верь в любовь мою (триолет)
Не верь в любовь мою, не верь
моим глазам, словам напрасным.
Давно всё между нами ясно.
Не верь в любовь мою, не верь.
Хоть часто тон бывает властным,
Я улыбаюсь сладострастно.
Не верь в любовь мою, не верь
моим глазам, словам напрасным.
 
Прошу тебя, не обещай
Того, что дать мне не сумеешь.
Зерно сомнения посеешь...
Прошу тебя, не обещай
Ни ласк, ни страсти. Ты прозреешь,
Но поздно. Снова пожалеешь.
Прошу тебя, не обещай
Того, что дать мне не сумеешь.
 
Давно прошла моя любовь.
От чувства только лишь осколки
Остались. В них не вижу толка.
Давно прошла моя любовь.
Твердишь упрямо о помолвке
И о каком-то чувстве долга.
Давно прошла моя любовь.
От чувства - только лишь осколки.
 
 
 
Илл. - Элина Эллис
 
----------------------------------------------------------------------------------------
Триоле́т — стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке.