О счастье

Есть счастье! Есть! Поверь, его так много 
В нас окруживших добрых мелочах. 
"Не замечать его." Нам свой мешает слоган. 
А ведь оно в нагретых солнцем кирпичах, 

В улыбке незнакомого ребёнка, 
Которого вдруг твой угрюмый вид 
Так рассмешит, что сам растянешь губы тонко. 
Проблемный быт, пусть на минуту, но забыт! 

Ведь счастье-это дух фотоальбомов, 
Или найти дневник среди старья. 
И для него нет рамок и законов, 
Ну а порой синоним счастья-есть семья. 

Но радость находить нужно учиться, 
Что где-то мир цветней-простой самообман. 
Мы сами вяжем жизнь на смыла спицах. 
Счастливым себя делаешь ты сам!