Порой в ночи

Порой в ночи
Порой в ночи страдаем от бессонниц,
Зовут нас в мир златые купола.
Другой мы слышим звон стозвонниц,
И в мир иной нас вечность позвала.
 
Позвала ввысь, туда, за оболочку,
За край небесных гор и синевы,
А мозг всё ловит, как антенны… строчки
Всё вписываем в книги, покуда мы живы.
 
Покуда переход… пойдём в бессмертье…
Какой чертог себе кто заслужил.
Мы на земле готовим путь, поверьте,
Нас призывает ангел Серафим.
 
Я слышу неземные, порой, звуки
И белый свет коснётся лишь ресниц…
Я к ангелу тяну призывно руки,
В том мире возникает много лиц.
 
Они добры… их лица без печали,
Они-то знают: за вуалью дней
Кто как пришёл из незнакомой дали…
Земной наш мир… где зло… добро теней.