Чужой дом.
Этот дом вознамерился
высосать все мои силы...
Он колючий, как ёж,
и с работы меня не встречает.
Смотрит молча, прищурившись,
словно бы так изучает
Или ждёт, чтобы я
о пощаде его попросила.
Я упорно искала
причины его неприязни.
Всё пыталась задобрить,
но он подношенье не принял.
Целый перечень нужных вещей
безвозвратно здесь сгинул,
А ему хоть бы хны...
Ухмыльнётся и вновь меня дразнит.
Видно впору признаться,
что я потерпела фиаско.
Как ни грею его -
всё равно он ветрами простужен.
Даже сам домовой
с этим монстром сердитым не дружен,
Потому и выходит
ночами на службу с опаской.
Сон у дома тревожный
и утром его мы не будим.
Мне он нравится больше
в своём состоянии спящем.
Уходя, каждый раз
оставляю кусочки послаще -
Вдруг отмякнет душой...
И тогда заживём мы как люди.