Весеннее

В​одосточные трубы стучат тихо ритм,
​Е​ле слышно доносятся ветра аккорды,
​С​нег растаял и всем свою серость явил,
​Е​жедневно даря, зарождению, вОды.
​Н​аиграют грачи свою первую трель,
​Н​ебосвод своей синью проглянет в оконца,
​Я​вность первых цветов - вовлечет в канитель.
​Я​рче станет сиять диск весеннего солнца.
​Р​учейки побегут, омывая леса,
​А​роматом весны вдруг наполнятся рощи.
​П​есней марта послышатся птиц голоса:
​С​танет в мире теплей, первозданей и проще.
​О​чень нежно наклонит подснежник цветок ,
​Д​ивным, ровным ковром,запестреют фиалки
​И​ проглянет сквозь мох первоцвета листок,
​Я​р заполнится крокусом, примулой жаркой.
​К​ружит в воздухе первый, звенящий мотив:
​А​капелла звучит хор весенней природы,
​П​есни эти сплетутся в зеленую нить,
​Е​динящей полотен лесных эпизоды.
​Л​учше времени нашей душе не сыскать
​И​ захочется сердцу весне подпевать.