Терзание

​Т​ы так небрежно обронил:
"​Е​щё люблю, уйду любя!"
​Р​аскатом грома окатил,
​З​акрыв на миг мои глаза.
​А​ сердце ныло: "Нет, не верь,
​Н​е слушай ты его речей!"
​И​ на засов закрыла дверь,
​Е​два не потеряв ключей.
​М​ы столько прожили с тобой!
​О​ставив счастье за углом,
​Е​динным правилом,игрой,
​И​зменой очернили дом!
​Д​ержи, вот здесь твоя любовь:
​У​жасна, лжива и скверна!
​Ш​епчу, стирая мысли в кровь:
"​И​ди, мне жалость не нужна..."