Бог в Питере

Бог в Питере
В Таврический упало солнце,
повис на ветках жаркий день...
Малец за бабочкой несётся,
панамку сдвинув набекрень.

От зноя пожелтели травы,
вода в протоках зацвела.
Не помнят о минутах славы
три позолоченных крыла. 

А крылья птиц от пыли серы,
под куст метнулся воробей.
Жара палит... палит без меры
совсем потерянных людей. 

Бог вышел на откос прибрежный,
присел в горячую траву,
откинул прядь волос небрежно...
И начал новую главу.