Прости, прощай

С утра, пока избранник спит,
Она в себя вливает чай,
Бесшумно прошептав "прости"
И еле слышное "прощай".

Ей на билет бы наскрести,
Всё вытряхнуть с его плаща,
Записку бросив, где "прости",
А ниже - мелкое "прощай".

Но прыткий ветер невзначай
Сквозь форточку уносит лист,
Где нервные "прости", "прощай".
Подбавит ходу машинист...

...Вагон с моста к воде летит -
В смертях никто не виноват...
Уж слишком поздно слёзы лить,
С иконой к Богу уповать.

Не смог бы Бог помочь, спасти...
Она же крикнет сгоряча:
Свое предсмертное "прости",
Свое последнее "прощай"...

Опять банальное "прости"
И вновь безвольное "прощай".
Пока избранник крепко спит,
Пред ней откроют брамы в рай.

23.01.2015