Вода равно кровь

Во мне резервуар с водой,
но по моей неосторожности,
прошу прощения, случайности
в него попали темнота и виски,
а там, как по накатанной,
к ним в гости подтянулись
серийные убийцы, в руках у них
какие-то записки, в глазах,
в глазах у них надежда, но чужая,
а я рядом с ними, я будто родная.
От этих мыслей мне становится страшно,
но не надолго: я сбегаю.
 
Вода все больше выливается,
дает трещину мой резервуар.
Меняется на табачный, густой дым,
все вокруг становится серым и пустым,
а я этого не хочу. Очень не хочу,
поэтому я беру записки и иду.
Бреду как можно глубже внутрь
и поджигаю их, полив при этом виски,
и знаешь, что скажу?
Горит отменно. Но мы не об этом.
 
На огонь сбегаются одинокие,
может, безликие, чуточку дикие,
но это не страшно правда,
это вроде получше ада.
 
Ну и что, что вокруг колючая проволока,
битые осколки? Ну и что,
что чьих-то слез или судеб?
Я так скажу, кто здесь был,
кто видел, тот не забудет,
может даже вернется. Вновь.
 
Вот так потихоньку вода превращалась в кровь.